Подходит ли вам велотуризм?

Недорого білети на поїзд купити путешественники могут на https://proizd.ua.

Bike Touring предлагает уникальный способ для независимых путешественников найти новые места, познакомиться с новыми людьми и столкнуться с новыми личными проблемами в любой точке мира. В мире нет ощущения, похожего на то, как если бы вы неслись вниз с высокой горы, не отставая от движения, в то время как мир вокруг вас становится синим, а ветер становится громче.

Конечно, велотуризм — это не только скоростной спуск; он также ставит бесстрашного путешественника перед несколькими уникальными проблемами, которые нужно преодолеть. Велотуризм определенно не для всех, вот краткий обзор некоторых преимуществ и проблем, связанных с просмотром мира на двух колесах своим ходом.

ЗА: Почему велотуризм — лучший способ увидеть мир

Велосипеды делают вас привлекательными и доступными: почти у каждого в мире был или есть велосипед. Еще более универсальные, чем автомобили или автобусы, все помнят чувство свободы, которое они испытали, впервые проехав без тренировочных колес, магию расширенной вселенной, которую подарил им их первый велосипед. Во время велосипедного тура вы можете ожидать, что каждый день вашей поездки вас будут встречать с радостью и удивлением совершенно незнакомые люди. Люди захотят узнать, куда вы едете, где были, сколько весит велосипед и многое другое. И за каждым вопросом вы найдете смесь восхищения и недоверия, а также назойливую иногда невысказанную мысль: «Интересно, смогу ли я это сделать?» Больше всего на свете путешествие на велосипеде — это отличный способ познакомиться с людьми.

Во время моих собственных путешествий я обедал с байкерами, дальнобойщиками, фермерами и учеными — всех привлекало то, что мой загруженный туристический велосипед стоит возле закусочной, а мой шлем лежит на столе. Если вам нравится знакомиться с людьми, велотуризм — лучший способ увидеть и познакомиться с окружающим миром.

Путешествие на велосипеде обходится очень недорого: среди велосипедистов-туристов ходит шутка, что из нас получаются плохие кандидаты на роль воров, потому что все «знают», что никто, у кого нет денег, не стал бы охотно ехать на велосипеде так далеко. В основном это тоже правда. Когда вы путешествуете на велосипеде, вы экономите на аренде, бензине, страховке, парковке, техническом обслуживании и множестве других сборов, которые приходится платить туристам на автомобиле. Благодаря недорогим местам для пеших/велосипедных прогулок и сети туристических велосипедистов даже расходы на жилье дешевле, чем для людей, путешествующих на автомобиле. Для тех, кто путешествует с ограниченным бюджетом, велосипед — самый дешевый и лучший способ передвижения.

В велотуре можно пройти туда, куда не могут добраться машины: с каждым годом велопутешествия становятся все более доступными. Многие города и страны в Европе особенно хорошо подходят для велосипедных путешествий, и даже в США, ориентированных на автомобили, было разработано множество велосипедных маршрутов на длинные дистанции и велосипедных маршрутов. «Rails to Trails Conservancy», в частности, работает над преобразованием старых неиспользуемых поездов и каналов в многоцелевые маршруты, идеально подходящие для езды на велосипеде. Двумя из лучших являются тропа Кэти в Миссури и тропа GAP/C&O, которая проходит 350 миль без автомобиля от Питтсбурга до центра Вашингтона, округ Колумбия.

Вы будете ехать медленнее и увидите больше: в мире, где автомобили слишком быстры, а ходьба слишком медленна, велосипедист движется в правильном темпе. Глядя на мир со скоростью 10 миль в час, вы получаете время, чтобы заметить мелочи, которые теряются в размытости внутри автомобиля. Вы можете видеть больше, больше нюхать (не всегда хорошо) и слышать гораздо больше, чем могли бы в противном случае, а когда вы сталкиваетесь с чем-то действительно крутым, например, со стаей лосей, стоящих в поле, вы можете просто скатиться с обочины. дорогу, остановитесь и понаблюдайте за ними некоторое время. Практически каждый хочет замедлить темп и немного больше насладиться жизнью — на велосипеде это возможно.